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       Les 43 expériences répertiorées ici ont été présentées lors du spectacle de sciences du 5 mai 2000 au Collège Sainte-Marie à Rèves. Ce spectacle constituait le point culminant du travail de fin d'étude de 6 rhétoriciens (Céline, Stéphanie, Quentin, Sébastien, Thomas, Benjamin), guidés par leur professeur (Mme Geneviève Louterman). Ils voguent maintenant sous d'autres latitudes ... nous leur souhaitons bon vent !  | 
        
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 La saturation des liaisons 
		C=C n'est pas la même partout : 
		
        
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 Les thermoplastiques ont en général, 
		  un sigle numéroté de 1 à 6. 
 
        
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Le fromage fondu est un mélange de fromages habituels qui, par suite de défauts de présentation n'ont pu être commercialisés tels quels. A ces fromages, on a ajouté des sels dissolvants et des acides organiques faibles pour donner à la pâte un juste taux d'acidité, favoriser la fonte du fromage et maintenir les matières grasses en émulsion à l'intérieur de la pâteDans la 3ème pile :
La différence de potentiel et l'intensité varient selon la nature des fruits utilisés pour les réaction. Elles restent toutefois très faibles :
Fruit Tension (V) Intensité (A) Mandarine 0,91 0,14 Citron 0,91 0,16 Banane 0,82 0,43 
        
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	| Colorants | Couleur | 
| Aucun | Bleuté | 
| Fluorescéine | Jaune | 
| 1,8-dichlo-9,10-bis (phényléthynyl) anthracène | Jaune* | 
| Mercurescéine | Rouge | 
| 5,12-bis (phényléthynyl) tétracène | Rouge* | 
| Rubrène | Rose saumon* | 
| Rhodamine B | Rose* | 
| Eosine Y | Orange* | 
| Bleu de méthylène | Bleu foncé | 
| 9,10-bis (phényléthynyl) anthracène | Vert* | 
| 1-chloro-9,10-bis (phényléthynyl) anthracène | Vert* | 
| 2-chloro-9,10-bis (phényléthynyl) anthracène | Vert* | 
        
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      (2) | 
      (3) | 
		
| (4) | 
      (5) | 
      (6) | 
		
| (7) | 
      (8) | 
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| (9) | 
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